Nutzerkonto nach einem Fremdzugriff eingeschränkt. Was ist zu tun?

Es ist sehr wichtig, dass du stets versuchst, deine persönlichen Daten durch eine sichere E-Mail Adresse und ein sicheres Passwort zu schützen. Falls dennoch ein unbefugter Zugriff auf dein Konto erfolgt, schränken wir dein Konto ein, damit niemand mehr in deinem Namen agieren kann.

Nachdem dein Konto eingeschränkt wurde, sind dein Nutzerkonto und gegebenenfalls deine Anzeigen vorübergehend unsichtbar, können aber wiederhergestellt werden. Dies bedarf jedoch deiner Unterstützung. Ärgere dich also bitte nicht zu sehr, sondern führe die nötigen Sicherheitsvorkehrungen durch.
Wenn du diese Dinge beachtest, dann können wir nach einer kurzen E-Mail von dir, dein Konto wieder freischalten.

Um dein Konto zu schützen und eine Aktivierung unsererseits zu ermöglichen, gehst du bitte wie folgt vor:

1. Überprüfe deinen Computer, dein Tablet und Smartphone auf mögliche Viren, Trojaner oder Ähnliches mit einem aktuellen Antivirenprogramm
  2. Oft ist nicht nur dein Konto bei Kleinanzeigen betroffen, sondern auch dein E-Mail-Konto. Überprüfe daher die Einstellungen deines E-Mail-Anbieters auf Weiterleitungen, verdächtige E-Mails, Löschregeln und Sonstiges.
  3. Ändere das Passwort zu deinem E-Mail-Postfach bei bspw. web.de, gmx.de, gmail.com etc. Solltest du die Kombination aus E-Mail-Adresse und demselben Passwort auch auf anderen Webseiten nutzen, solltest du auch dort dringend dein Passwort ändern. Hier findest du mehr zu den Mindestanforderungen eines sicheren Passwortes.
  4. Sobald du diese Schritte durchgeführt hast, kontaktiere uns bitte im Kontaktformular weiter unten. Wir werden dann dein Konto wieder aktivieren und bitten dich im Anschluss dein Passwort auch bei uns zu ändern.

Kontaktiere uns bitte über unser Kontaktformular, nachdem du alle Schritte ausgeführt hast.

Es gelten unsere Nutzungsbedingungen. Informationen zur Verarbeitung Deiner Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung.