Optimale PC-Einstellungen für die Nutzung von Kleinanzeigen

Welche technischen Voraussetzungen sollten erfüllt sein, um die Internetseite von Kleinanzeigen mit deinem Computer oder Notebook optimal nutzen zu können?

Gern geben wir dir ein paar Tipps, wie du unsere Seite bestmöglich nutzen kannst.

• Neueste Browserversion vorhanden?

Bitte verwende immer die aktuellste Version deines Browsers. Diese ist auf den entsprechenden Webseiten der Hersteller zu finden. Andere Browser wie Safari, Opera usw. werden nur bedingt von uns unterstützt, deshalb benutze am besten Google Chrome oder Mozilla Firefox.

• JavaScript aktiviert?

Bitte aktiviere die Verwendung des JavaScripts in den Einstellungen deines Browsers. Dies dient zur korrekten Darstellung von Seiteninhalten.

• Cookies akzeptiert?

Bitte genehmige die Nutzung von Cookies. Hierbei werden kleine Dateien der Webseiten auf deinem Computer gespeichert, die zum Beispiel persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten.

• Popup-Blocker deaktiviert?

Bitte deaktiviere den Popup-Blocker. Durch das Blockieren von Pop-ups werden einige Funktionen unserer Webseite außer Kraft gesetzt.

• Adblocker und Scriptblocker deaktiviert?

Bitte deaktiviere deine Adblocker und eventuell Scriptblocker, wenn du dich das erste Mal mit deinem Nutzerkonto registrierst. Durch das Blockieren von Ads werden einige Funktionen unserer Webseite außer Kraft gesetzt.

• Firewall überprüft?

Bitte überprüfe die Einstellungen deiner Firewall. In deinem PC könnte eine Firewall vorgeschaltet sein, durch deren Sicherheitseinstellungen ein Ausführen von JavaScript verhindert wird.

• Stabile Internetverbindung?

Achte beim Besuch unserer Internetseite darauf, dass deine Internetverbindung stabil genug ist. Oft tritt der Fehler bereits dadurch auf, dass das WLAN oder die mobile Datenverbindung zu schwach ist.

• Bilddateien korrekt?

Es können nur Bilder in einer Anzeige hochgeladen werden, die über ein gängiges Dateiformat verfügen (jpg, gif, png) und nicht größer als 12 MB sind. Dies ist eine der gängigsten Hürden beim Bilderupload.

Je nach Browserversion können die Einstellungen geringfügig abweichen.

Probleme mit dem Smartphone oder Tablet?

Finde alle Antworten aus der Kategorie – Technische Fragen.