Was versteht man unter Phishing?

Das englische Wort "Phishing" setzt sich aus "Password" und "fishing" zusammen und bedeutet "nach Passwörtern angeln".

Unter Phishing sind Versuche zu verstehen, über gefälschte Internetseiten, E-Mails oder SMS an deine persönlichen Daten zu gelangen und damit Identitätsdiebstahl zu begehen. Wenn du darauf hereinfällst und deine Daten (z.B. dein Passwort, E-Mail-Adresse, PIN oder Kreditkartennummer) preisgibst, setzt du dich der besonderen Gefahr aus, betrogen zu werden.

Aktuelle Beispiele von Phishing-E-Mails und SMS

Weitere Informationen:

Beim Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) findest du weitere Informationen rund um das Thema "Phishing".

https://www.bsi-fuer-buerger.de/BSIFB/DE/Risiken/SpamPhishingCo/Phishing/phishing_node.html

Bitte leite uns Phishing-E-Mails und SMS weiter.

Finde alle Antworten aus der Kategorie – Sicherheitshinweise.